Страница: 1 2 ()

Общая трудоемкость дисциплины «Проектирование машин  и оборудования нефтяных и газовых промыслов» составляет 3 зачетных единицы, 108 часов; в том числе на контактную работу обучающихся с преподавателем (далее - контактная работа) (по видам учебной работы) 48 часов, на обязательную самостоятельную работу обучающегося  (далее – ОСР) 30 часов и СР, контролируемую вне контактной работы  (далее – КСР) 30 часов. Предусматривается курсовой проект (КП). В этой таблице и далее по тексту машины  оборудования нефтяных и газовых промыслов (МОНГП).

Преподаватель: Шишкин Н. Д.


Общая трудоемкость дисциплины «Технологические процессы и оборудование нефтегазовых производств»составляет 3 зачетных единицы, 108 часов; в том числе на контактную работу обучающихся с преподавателем (далее - контактная работа) (по видам учебной работы) 48 часов, на обязательную самостоятельную работу обучающегося  (далее – ОСР) 30 часов и СР, контролируемую вне контактной работы  (далее – КСР) 30 часов. Курсовой проект и расчетно-графическая работа не предусматриваются. В этой таблице и далее машины  оборудования нефтяных и газовых промыслов (МОНГП).

Преподаватель: Шишкин Н. Д.

Общая трудоемкость дисциплины «Тенденции развития оборудования в инновационных технологиях»составляет 3 зачетных единицы, 108 часов; в том числе на контактную работу обучающихся с преподавателем (далее - контактная работа) (по видам учебной работы) 24 часа, на обязательную самостоятельную работу обучающегося  (далее – ОСР) 36 часов и СР, контролируемую вне контактной работы  (далее – КСР) 48 часов. Курсовой проект и расчетно-графическая работа не предусматриваются. В этой таблице и далее машины  оборудования нефтяных и газовых промыслов (МОНГП).

Преподаватель: Шишкин Н. Д.

Общая трудоемкость дисциплины «Современные проблемы науки и производства в области машин и оборудования нефтяных и газовых промыслов»составляет 3 зачетных единицы, 108 часов; в том числе на контактную работу обучающихся с преподавателем (далее - контактная работа) (по видам учебной работы) 18 часов, на обязательную самостоятельную работу обучающегося  (далее – ОСР) 38 часов и СР, контролируемую вне контактной работы  (далее – КСР) 52 часа. Курсовой проект и расчетно-графическая работа не предусматриваются.

Преподаватель: Шишкин Н. Д.


Общая трудоемкость дисциплины (модуля) составляет 4 зачетных единицы, 144 часа; в том числе на контактную работу обучающихся с преподавателем (далее - контактная работа) (по видам учебной работы) 36 часов, на обязательную самостоятельную работу обучающегося  (далее – ОСР) 72 часа и СР, контролируемую вне контактной работы  (далее – КСР) 36 часов. РГР – не предусматривается.

Преподаватель: Шишкин Н. Д.

Общая трудоемкость дисциплины «Производственные технологии»

составляет 3 зачетных единицы, 108 часов; в том числе на контактную работу обучающихся с преподавателем 32 часа, на обязательную самостоятельную работу обучающегося  (далее – ОСР) 36 часов и СР, контролируемую вне контактной работы  (далее – КСР) 40 часов.

Преподаватель: Шишкин Н. Д.

Целью изучения студентами дисциплины по данной рабочей программе является выработка у будущих выпускников следующих профессиональных компетенций: способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности; знанием основных методов, способов и средств получения, хранения, переработки информации, умением использовать для решения коммуникативных задач, современные технические средства и информационные технологии с использованием традиционных носителей информации, распределенных баз знаний, а также информации в глобальных компьютерных  сетях.

Преподаватель: Шишкин Н. Д.


Целью изучения студентами дисциплины по данной рабочей программе является выработка у будущих выпускников следующих профессиональных компетенций: Способностью участвовать в работах по доводке и освоению технологических  процессов  в ходе подготовки производственной  продукции,  проверять качество монтажа и наладки при испытаниях и сдаче в эксплуатацию новых образцов изделий,узлов и деталей выпускаемой продукции; способностью организовать работу малых коллективов исполнителей, в том числе над междисциплинарным и проектами.

Преподаватель: Шишкин Н. Д.


Заключаются в приобретении студентами представлений о гидромашинах и компрессорах, используемых в нефтегазовой промышленности; а также особенностями их конструкций и принципах их подбора, а также анализа эксплуатационных данных. Данная цель согласуется с областью профессиональной деятельности бакалавров по направлению подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов».

Преподаватель: Путилин С.А.

Заключаются в приобретении студентами представлений о запорных устройствах и принципах герметологии нефтегазового оборудования; освоение студентами конструкции различных герметизирующих устройств и принципов их расчета и подбора. Данная цель согласуется с областью профессиональной деятельности бакалавров по направлению подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», профиль подготовки «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов».

Преподаватель: Путилин С.А.

Дисциплина «Диагностика технического состояния объектов нефтяных и газовых промыслов» логически и содержательно-методически взаимосвязана  с такими дисциплинами как «Гидромашины и компрессоры нефтегазовых комплексов», «Процессы и аппараты подготовки нефти и газа», «Надежность машин и оборудования нефтяных и газовых промыслов», "Машины и оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин",  «Производственно-технологическая практика»,  «Преддипломная практика», что позволяет сформировать у студентов комплексное представление о технологии изготовления оборудования нефтяных и газовых промыслов

Преподаватель: Худалиев Ю.М.

Способностью участвовать в работах по доводке и освоению технологических  процессов  в ходе подготовки производственной  продукции,  проверять качество монтажа и наладки при испытаниях и сдаче в эксплуатацию новых образцов изделий, узлов и деталей выпускаемой продукции.
Преподаватель: Худалиев Юрий Михайлович


Страница: 1 2 ()