На дисциплину можно записаться по ссылке:http://portal.astu.org/course/view.php?id=281

На дисциплину можно записаться по ссылке: http://portal.astu.org/course/view.php?id=282

На дисциплину можно записаться по ссылке http://portal.astu.org/course/view.php?id=10036


На дисциплину можно записаться по ссылке:http://portal.astu.org/course/view.php?id=711

Реализуемая дисциплина развивает навыки в создании новых видов пищевой продукции в соответствии с Основами государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 г, одобренных распоряжением Правительства РФ от 25.10.2010 г № 1873-р. и «Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации», утвержденной Указом Президента РФ от 30 января 2010 г № 120, в которой подчеркивается необходимость обеспечения производства безопасных пищевых продуктов.


Планируемыми результатами обучения по дисциплине «Научные основы технологии продуктов из сырья животного происхождения и гидробионтов» являются овладение знаниями научных основ технологических процессов производства продуктов питания из сырья животного происхождения и гидробионтов, необходимых для управления физико-химическими, биохимическими и микробиологическими изменениями, протекающими в сырье, полуфабрикате под воздействием различных факторов обработки и формирование у аспирантов навыков творческого применения полученных знаний в будущей практической деятельности для выпуска высококачественной продукции, безвредной при употреблении в пищу, что согласуется с областью профессиональной деятельности аспирантов, обучающихся по ФГОС ВО по направлению подготовки 19.06.01 – Промышленная экология и биотехнологии направленности – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств.

Данная дисциплина направлена на формирование у аспирантов способности к научному обоснованию энерго- и ресурсосберегающих, экологически безопасных технологий получения новых видов продукции, включая продукцию, полученную с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий, организацию и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.

Реализуемая дисциплина развивает навыки в научном обосновании технологий  новых видов пищевой продукции в соответствии с Основами государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 г, одобренных распоряжением Правительства РФ от 25.10.2010 г № 1873-р. и «Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации», утвержденной Указом Президента РФ от 30 января 2010 г № 120, в которой подчеркивается необходимость обеспечения производства безопасных пищевых продуктов.




Планируемыми результатами обучения по дисциплине «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств» являются овладение знаниями технологических процессов производства продуктов питания из сырья животного происхождения и водных биологических ресурсов (ВБР) необходимых для выявления физико-химических, биохимических и микробиологических изменений, протекающих в сырье, полуфабрикате под воздействием различных факторов технологической обработки и управления ими, а так же выработки у аспирантов навыков творческого применения полученных знаний в будущей практической, научной и педагогической деятельности, что согласуется с областью профессиональной деятельности аспирантов, обучающихся по ФГОС ВО по направлению подготовки 19.06.01 – Промышленная экология и биотехнологии направленности  – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств.




Цели научных исследований аспиранта:

·       освоение научно-исследовательской деятельности как вида профессиональной деятельности;

·       формирование научно-исследовательской компетентности обучающегося;

·       подготовка научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук.


Целью государственной итоговой аттестации (ГИА) является установление степени соответствия уровня качества подготовки выпускника, завершившего освоение образовательной программы по направлению подготовки 19.06.01 – Промышленная экология и биотехнологии направленности – «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств» и «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания», требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования (ФГОС ВО)  по направлению подготовки 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии  (уровень подготовки кадров высшей квалификации).